大数据学院开展宿舍卫生评比

发布时间:2022年05月03日 11:41    作者:    来源:     点击率:

大学寝室记载着同学们点点滴滴的青春印记和一个个酸甜苦辣的成长片段。寝室环境状况对寝室成员的生活方式、学习态度、行为规范、价值理念等的塑造都有着深刻地影响,因此,建立一个安全、舒适、卫生、整洁的寝室对同学们来说就显得尤为重要。尤其是最近疫情期间,同学们吃、住、学基本都在宿舍,整洁卫生的宿舍环境对于同学们的身心健康有着极大的促进作用。

值此五一劳动节和五四青年节之际,大数据学院组织开展寝室卫生环境节,让在校同学们充分全方位参与到学院宿舍卫生环境治理中。学生工作部魏翀副部长、院党委副书记杨晓东,在校辅导员和班主任深入学生宿舍,按照楼栋分工对宿舍卫生进行日常督促,同学们也在五一劳动节周末放假这两天,以学院宿舍卫生标准“十要十不要”为要求,积极打造具有各自宿舍特色的人文气息。学生党员干部骨干也充分发挥积极作用,主动担当,积极配合提醒并帮助重点关照寝室进行环境整治。

经过本次寝室卫生环境节,大数据学院的寝室卫生环境得到了一个较大提升,也评比出十大卫生环境优秀宿舍并给予卫生学习用品奖励。与此同时,同学们对于卫生寝室概念也有了进一步的思想认知和行动意识。今后大数据学院会长期坚持并督促同学们重视寝室卫生,积极配合学校疫情防控总基调,更加展现出计算机学子的责任意识,同时希望同学们能够继续配合学校工作,为疫情防控贡献自己的一份力量。