新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院第六期青年教师和博士后学术沙龙活动成功举办

发布时间:2024年06月21日 15:33    作者:    来源:     点击率:

2024619日下午,计算机科学与技术学院成功举办了期青年教师和博士后学术沙龙活动。本次活动在主楼919会议室进行,参与者包括曾建潮教授、秦品乐教授、蔺素珍教授以及本10位青年教师及在站博士后。活动旨在为学院青年教师和博士后提供一个交流思想、碰撞智慧的平台本次沙龙中,李菲李泽宇两位教师分享了他们的研究课题

李菲老师分享了主题为《沙克总线可靠性实时性研究》的报告,首先介绍了沙克总线的提出背景以及课题研究的重要意义,其次详细介绍了沙克总线的主要特性、网络组件、协议接口等等众多特点及优势,之后对沙克总线的可靠性和实时性进行了详细阐述,最后,对今后的研究方向进行了展望。在报告后,各位老师展开了热烈的交流和探讨,分享了自己的见解,并给出了建议。

李泽宇老师的报告主题为《智能无人装备关键技术研究进展》,从智能无人装备的发展历程开始,简要介绍了当前智能无人装备关键技术的难点与挑战。报告详细探讨了智能无人装备从底层硬件技术到上层应用部署的研究现状以及亟需解决的关键技术问题,并就底层硬件安全、装备系统容错等问题提出了相关的解决方案。在报告后,与会研究者就智能无人装备相关技术的解决方案进行了深入讨论,并提出了有效的建议。

讨论结束后,曾建潮教授和秦品乐教授分别进行了总结发言。曾老师表示青年教师要对自身的发展路线有清晰的认知,找准自己的定位,努力向之靠拢。秦老师指出将继续为青年教师和博士后们提供相互学习、共同进步的机会和平台,鼓励各位青年教师不断提升自身的科研能力。