新闻中心
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

院党委书记喻华兵为学生党员讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024年07月08日 10:24    作者:    来源:     点击率:

6月30日上午,计算机科学与技术学院党委书记喻华兵为新发展党员讲述主题为“学纪、知纪、明纪,守纪,学生党员要扣好‘第一粒扣子’”党纪学习教育专题党课。

喻华兵书记首先强调了加强党的纪律建设的重要性,纪律严明是马克思主义政党的显著标志和独特优势,也是我们党加强自身建设、不断发展壮大的重要历史经验深化对加强党的纪律建设重大意义的认识阐述了《中国共产党纪律处分条例》特点,他要求党员要将党的纪律内化为政治纪律的行动自觉,正确行使权力的价值追求,养成积极健康生活的行为习惯。他列举了高校学生、学生党员违规违纪案例,并分析了产生原因,强调学生党员要牢记共产党员的八项义务,守底线,挺担当,发挥先锋模范作用。

在场党员交流了认识体会并一致认为,将深刻把握开展党纪学习教育的重大意义,学深悟透《中国共产党纪律处分条例》,做到坚定理想信念,增强敬畏意识,锤炼过硬本领,勇担时代使命。