计算机科学与技术学院召开全院教职工大会暨审核评估(正式评估)动员及培训会

发布时间:2024年09月27日 11:35    作者:    来源:     点击率:

9月24日下午,计算机科学与技术学院在主楼11205H召开全院教职工大会暨审核评估(正式评估)动员及培训会,会议由院党委书记喻华兵主持。

会议开始,喻华兵书记向大家介绍了近期入职的四位教师,并请他们依次作自我介绍,全体教师以热烈的掌声欢迎他们的加入!接下来,喻华兵书记传达了学校职称改革推进会的主要精神和内容,强调了此次职称改革与之前职称评审在评审条件与评审程序等方面的变化,鼓励老师们积极努力,顽强拼搏,在科研项目、论文及成果方面不断取得新突破,为学校高质量发展和“双一流”建设贡献力量!

会议第二项,梁志剑副院长作审核评估(正式评估)动员及培训。根据前期预评估专家反馈的情况,梁志剑副院长强调:全体教师和学生要高度重视本次审核评估工作,本科教育教学审核评估结果对学校的发展具有多方面的积极影响,包括提升学校声誉、促进教育改革、提高教学质量和推动学校发展等等。随后,梁志剑副院长就审核评估的注意事项做了具体讲解。

会议第三项,杨晓东副书记就学院学生工作的相关事项做了安排。“保就业就是保民生”,杨晓东副书记总结了今年学生就业情况,强调就业工作人人有责,不仅仅是班主任和辅导员的责任,专任教师和导师也要积极担责努力作为,要积极做好学生就业的引导工作。在学风建设方面,强调教师要掌控好课堂,对学生在课堂上出现的不良现象要及时提醒。杨晓东副书记还强调了学生的安全问题,人身安全、交通安全、实验安全以及保密问题等都要高度重视!

最后,秦品乐副院长(正处级)做了总结发言并根据学院目前青年教师较多的情况,对目前我院计算机科学与技术学科的整体情况和下一步的工作目标做了详细介绍,鉴于近两年学院取得了喜人的成绩,鼓励青年教师要鼓足干劲、充满自信,力争在学科评估和博士点申报和ESI排名等重大工作上取得更大成果!