计算机科学与技术学院召开课程思政建设工作研讨会

发布时间:2024年09月30日 17:10    作者:    来源:     点击率:

929日下午计算机科学与技术学院邀请创新创业学院薄瑞峰教授做关于“高等学校课程思政建设工作”的报告。报告在11号楼11316T教室进行,计算机科学与技术学院梁志剑副院长全体专业教师参加了会议。

梁志剑副院长首先介绍了本次研讨会的主讲嘉宾薄瑞峰教授,并从计算机类专业工程教育认证、即将迎来的教育教学审核评估和山西省课程思政大赛等方面,突出强调课程思政工作的重要性以及召开此次研讨会的必要性和迫切性

接着薄瑞峰教授做了“课程思政的认知与实践的报告,报告从引用习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话开篇,详细分享了课程思政的由来、课程思政建设工作中他对课程思政的认知和课程思政实施等关键环节的宝贵经验通过教师的亲情教学托物言志、比兴教学情景教学、以境化人为人师表、身体力行以及学生的自学习、主动思考实践实操、主动参与等方面介绍了实现隐性思政的主要途径。

最后,梁志剑副院长指出本次报告对学院的课程思政工作具有很强的指导性和实操性,希望师们在教学中不断探索、积累、思考,不断提升教学思政创新能力,推动教学思政水平迈上新台阶。梁志剑副院长同时学院下一步教学思政工作进行了安排,对薄瑞峰教授的现场培训表示衷心的感谢!会议在大家热烈的掌声中圆满结束!