党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

大数据学院开展“不忘初心,牢记使命” 新党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词活动

发布时间:2019年06月29日 18:47    作者:    来源:     点击率:

大数据学院开展“不忘初心,牢记使命”

新党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词活动

为纪念建党98周年,迎接祖国70周年华诞,激励广大党员不忘初心,牢记使命,坚定党的理想与信念,强化党员尤其是毕业生党员的党性意识,626日下午,大数据学院党委在08102H室开展“不忘初心,牢记使命”新党员入党宣誓暨毕业生党员重温入党誓词活动。院党委书记郭书杰、院党委委员梁志剑、各支部书记等共百余位党员参加了本次活动。

庄严的国歌声后,主持人宣读了31名新发展党员名单,大数据学院党委书记郭书杰为新党员一一授予党徽。四位毕业生党员代表依次发言,考取中国人民大学研究生的刘星锋同志认为党员身份是一种鞭策,他用工作和考研经历说明党员要能够不忘初心,逐梦前行;考取重庆市选调生的王诗强同志童年时受村里护林党员扑救山火迎难而上的精神影响,希望今后自己也能扎根基层,服务基层,发挥党员先锋模范作用;原研究生第一党支部副书记石倩同志认为党员要有担当意识,认认真真做好组织交给的每一件事,同时平衡好工作和学习;研究生第二党支部王雁丽同志通过大学工作经历总结思想入党只有起点,没有终点,要坚持入党初心,践行党员承诺。随后播放了毕业生党员的祝福视频。闫瑞雪同志代表新党员发言,表示一定会恪守入党誓词,不断增强党性修养,用行动践行党员使命。

院党委书记郭书杰总结发言。他用革命党史形象生动地说明共产党员队伍能够不断发展壮大,是因为不忘初心,为人民谋福祉,把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命;他要求党员要不断加深理论学习,一定要做到坚定政治立场,坚持信仰,坚守底线;他寄语毕业生党员,要有担当作为,要有敏锐的政治观察力和鉴别力,以身作则,让党员形象在群众中闪光,用言行去带动群众,拉近民心。

在柏林园边彭德怀雕像前,全体党员佩戴党徽,面向党旗,高举右手,在院党委委员梁志剑领誓下,新党员庄严宣誓,老党员重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声让现场所有人都深受感染。大会在庄严的《国际歌》中圆满结束。

大数据学院党委利用预备党员入党契机,重温入党誓词,创新了党员教育方式,强化了党员尤其是毕业生党员的党性意识,增强了党组织的凝聚力和战斗力。全体党员表示深受激励,一定会不忘入党初心,牢记新时代的责任和历史使命,充分发挥党员的先进模范作用,无愧于“中国共产党党员”的称号!