党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

大数据学院各党支部积极开展党员承诺践诺主题党日活动

发布时间:2019年10月09日 12:44    作者:    来源:     点击率:

党员承诺践诺是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要措施,也是发挥党员先锋模范作用的有效形式。根据学校相关要求和大数据学院的具体安排,9月中下旬,学院各党支部争相开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党员承诺践诺主题党日活动,全院师生党员参加了该活动。

“佩戴党徽上岗,现场交党费”是大数据学院党建特色。本次主题党日活动中,教工党员承诺践诺佩戴党徽上岗,在正常上班工作、特定场合佩戴党徽,做到亮身份,强责任;按期足额缴纳现场缴纳党费,明义务,强党性。此外教师党员还通过观影和讨论的形式,学习先进典型,牢记党的宗旨,永记初心和使命,立足本职、爱岗敬业,充分发挥先锋模范作用。

学生党员支部开展“一对一”帮扶活动,党员发挥先进性,帮助班级中学习困难学生进步。党员们签订帮扶承诺书,建立帮扶日记,对帮扶情况进行及时总结,并记录被帮扶同学的进步情况,关心“困难生”学习和思想发展。

通过开展党员公开承诺践诺活动,极大地增强了每名党员创先争优的自觉性和主动性,真正发挥共产党员的先锋模范作用。