党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党务工作 >> 正文

大数据学院“不忘初心、牢记使命”主题教育之志愿服务在行动

发布时间:2019年11月14日 16:46    作者:白思凡    来源:     点击率:

11月12日下午,大数据学院党委书记郭书杰带队师生党员赴太原市图书馆马克思书房开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之志愿服务活动。在中国共产党成立98周年,中华人民共和国成立70周年之际,党员们一起重温马克思的光辉岁月,共同诵读马克思主义经典著作,领悟马克思的深刻思想。

走进马克思书房,墙壁上悬挂的37幅油画首先映入眼帘,随着讲解员生动讲解,马克思从勃勃少年到睿智老者的一生也如一副画卷般徐徐展开,党员们重温了马克思、恩格斯等革命家为人类事业奋斗的一生,也对马克思主义产生的社会历史背景有了进一步了解。

随后大家依次参观了马克思著作藏书区、当代马克思主义暨马克思主义的传播区、习近平新时代中国特色社会主义思想文献专区等,大家纷纷拿起各种马克思主义读物认真阅读,不时低声交谈讨论,共同领悟马克思主义思想深邃的内涵,进一步认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是贯穿着马克思主义的立场观点方法。

接下来党员们在图书管理员指导下帮忙整理书房图书,大家检查每个书架每个隔层,登高爬低,或单膝跪地或半蹲着,将书按照规定顺序保持与书架外沿齐平,既保持书房美观,又方便读者阅读。书记小心翼翼地摸着发黄的书页,边整理边感叹这些书可都是珍贵的宝贝啊,一定要好好保存。”小小的书房汇聚了人类智慧的伟大结晶,值得我们学习一生,能有幸整理这些珍宝,每个党员的荣誉感和幸福感也油然而生。

时代新人,应当是爱读书、读好书、善读书的人,以后也要将读马克思主义经典、悟马克思主义原理当作一种生活习惯、当作一种精神追求,并转化为工作、学习和生活中的强大力量。