当前位置: 首页 >> 下载专区 >> 科研科 >> 正文

【学术活动申请】计算机科学与技术学院科研学术讲座报备制度(试行)

发布时间:2023年04月12日 16:17    作者:    来源:     点击率:

为了促进学院科研学术会议、讲座、论坛的发展进步,严格执行学校的“一会一报”等学术活动审批审查制度,严把场地、人员、内容等关键环节,落实工作责任、强化阵地管理,现就有关事项通知如下:

一、学术活动范围

(一) 学院主(承)办或与外单位共同举办的国内国际学术会议;

(二) 邀请校外专家来学院或本校教师在我院举办的学术讲座、学术报告、学术沙龙等。

二、学术会议审批程序

(一)学院层面主办的国内学术会议。学院应填写《计算机科学与技术学院举办学术活动登记表》, 由党政主要负责人签字并加盖公章后,至少提前1个月向学院科研科提出申请和备案。

(二)国际会议须按照国际交流与合作处的相关规定,提前履行预申报和申报程序,经国际交流与合作处审批同意后方可举办。

(三)学院与其他单位在校外合办的国内国际学术会议,均须事前至少1周报科研科审核备案。

三、学术讲座审批程序

(一) 邀请校外人员来校举办学术讲座、学术报告、学术沙龙的,会议负责人或邀请人应对被邀请人的资格条件进行政治把关和学术把关,并填写《计算机科学与技术学院举办学术活动登记表》或华彩讲坛申报信息表,申请表格由分管院长和书记签字加盖单位公章后提前7个工作日向科研科提出申请,经费报批经由学院联席会讨论决定

(二) 涉外讲座由国际交流与合作处和学院共同审批。

(三 )我院教师到校外举办学术讲座、学术报告、学术沙龙等,填写 《计算机科学与技术学院举办学术活动登记表》,并报科研科备案。

四、审核机制

(一)成立科研活动审核小组,由执行院长、科研副院长牵头,意识形态内容由党委书记把关,科研科具体落实。

(二)邀请人需向学院报备被邀请人的个人信息,学术背景,所属单位等材料,需对被邀请人的意识形态有明确的清晰的认知,学院审批通过后,方可邀请。

(三)邀请人需对被邀请人在学院的行为言论负、监督,一旦发现有任何问题,立即停止被邀请人在学院的一切活动并上报学校。

五、档案管理

凡经审批的学术会议及学术讲座,承办人会后应将全套会议文件及会议书面总结报科研科存档,以备查询和信息发布。

计算机科学与技术学院

2022.12