大数据学院本科生第一党支部开展“学党史、悟思想、继承革命英雄主义精神”党史学习教育实践活动

发布时间:2021年04月25日 16:11    作者:    来源:     点击率:

为了喜迎中国共产党成立一百周年,发挥党员的先锋模范和先进典型的教育引领作用,大数据学院本科生第一党支部于2021年4月18日赴中共太原支部旧址纪念馆、文瀛公园革命烈士纪念塔以及山西国民师范旧址革命活动纪念馆开展“学党史、悟思想、继承革命英雄主义精神”党史学习教育实践活动。

第一站,党员们来到了有着山西革命史上“南湖”之称的中共太原支部旧址。讲解员同志为支部同学讲述了革命先烈的英勇事迹:1924年夏,受中共北京区委和李大钊(中国共产党主要创始人之一)委派,高君宇返回母校山西省立第一中学校,建立中共太原支部。那段艰难岁月中,革命英雄们用一腔热血点燃革命星火的精神,唤醒了在场每一位青年党员的爱国热血。

第二站,党员们来到了爱国主义教育基地文瀛公园革命烈士纪念塔瞻仰。仰望烈士雕塑,党员们深深领悟革命烈士纪念塔的意义,缅怀在革命斗争年代,为民族谋自由谋解放谋幸福而牺牲的先烈们,同时,牢记中国共产党曾经历过的苦难岁月,时刻居安思危,准备保卫祖国和平,全面实现民族复兴!

最后一站,党员们抵达了山西国民师范旧址革命活动纪念馆。山西国民师范是第一次、第二次国内革命战争和抗日战争初期中国共产党在山西开展革命活动、建立抗日民族统一战线、发动群众开展抗日救亡运动的重要基地之一,她为山西革命和中国革命培养了一代无产阶级革命家。在这里,我们仿佛看到了革命先烈为了党和人民抛头颅、洒热血的身影,也感受到了大学生党员身上肩负的责任!

本次党史学习教育实践活动让我们深刻感悟到,身为当代青年党员,我们应铭记历史,牢记中华民族的那段艰苦岁月,牢记革命英雄们的伟大,牢记幸福生活的来之不易,时刻以先进模范党员事迹鞭策自己,扎实做好本职工作,为党和人民的事业贡献自己的毕生精力!