当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

传播安全知识,提升安全意识

发布时间:2017年12月01日 10:45    作者:    来源:     点击率:

为了加强同学们的安全意识,增强同学们在各种情况下的应急能力,20171130日下午,我院在15610H成功举办安全教育讲座。本次讲座的嘉宾有院党委书记郭书杰、保卫处老师史志强、辅导员孟姣。

16时整,主持人宣布讲座开始。首先是史志强老师上台向同学们普及安全知识,他围绕消防安全,为大家详细介绍了火灾的本质,同时提醒同学们注意各种消防问题,注意防范火灾以及如何正确使用灭火器。

史志强老师发言结束后,多位同学上台分享了他们的安全故事及安全知识。同学们不仅提到了消防安全、运动安全等一系列安全知识,还为大家列举了一部分现实案例,充分显示了当前同学们对安全方面的关注。

讲座最后,郭书记上台进行总结发言。郭书记列举了一系列发生在我们的学校里的安全事件,他希望通过这些事例警醒同学们多加注意安全问题。同时,他也对同学们的安全意识给予充分肯定,最后他指出本次讲座的意义,他希望同学们不仅在形式上,更要在思想上重视安全问题,通过生活中的点滴小事来培养自己的安全意识。

在这次讲座中,老师们向大家普及安全知识,同学们都认真细致的听取老师的意见,在交流中充分显示出了安全意识的重要性,既保证了同学们安全的学习生活,又增强了同学们的应急自救能力,对同学们的成长与发展有着重要意义。