当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

大数据学院权益服务部第五期“部门接待日”活动成功举办

发布时间:2019年11月27日 16:45    作者:    来源:     点击率:

关注社会百态,共筑美好未来

大数据学院权益服务部第五期“部门接待日”活动于2019年11月26日中午12:30,在文瀛五330举行。我部邀请了大一各班文体委员来参加此次活动,针对近期国家热点事件,进行了深入地交流和探讨,同时也了解到同学们在生活和学习中遇到的问题,并提供帮助。

首先,大家对"中国队1-2不敌叙利亚"事件产生的社会影响展开了激烈讨论。各班文体委员积极表达自己的观点:我国的体育事业应该紧密结合体育教育事业。作为一个足球基础薄弱的国家,中国更需要以体育教育为突破口,大力支持体育等素质教育的发展,增加系统体育教学的投资,中国足球的未来就在少年!

随后,我们针对“香港暴乱”问题进行了深入讨论。各班文体委员踊跃发言:部分香港大学生爱国意识不强,容易被不怀好心者利用,加入暴徒的行列,毫无顾忌地对同胞下手。作为新时代青年,我们应该坚定自己的立场,弘扬爱国主义情怀,秉持理性正确的态度,爱国爱港才是抵制香港暴乱最大的精神动力。

在活动最后,我部也对文体委员提出有关体测补测以及大一篮球赛的问题做出了相关解答。我部会一直秉着为同学服务的原则帮助同学们度过一个愉快的大学生活。

在本次活动中,各班文体委员积极讨论,踊跃发言,让我们更好地了解到同学们的思想动态以及对政治国情的关注度。 大数据学院权益服务部第五期“部门接待日”活动圆满成功!