当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

学五四寄语,担时代使命——团学干部学习讨论总书记五四寄语精神

发布时间:2020年05月22日 11:11    作者:    来源:     点击率:

为了继承与发扬五四精神,学习弘扬青年战疫精神以及习近平总书记山西视察讲话精神,加强各班与各部门之间的联系与交流,通过紧密沟通,更好地为学院与同学们服务。5月19日,大数据学院团委组织学生干部开展了关于五四青年节习近平总书记青年寄语的学习交流会。

受疫情影响,此次学习交流会以线上腾讯会议的方式进行,所有参会人员通过相关网站和公众号等,提前学习习近平总书记在五四青年节之际对新时代青年的寄语内容并做好笔记。

会议开始,全体起立,奏唱团歌,在主持人介绍参会领导后由周宇宏老师讲解总书记五四寄语内容,并带领大家一起观看习近平总书记山西视察的相关视频。随后团委副书记王晗、学生会主席刘川瑜等11名学生干部代表自由发言讨论,讲述了各自对习近平总书记五四寄语精神及山西视察讲话精神学习心得,以及对此次新冠肺炎疫情抗击战的感想,引发全体参会人员共鸣。

会议最后,周宇宏老师总结发言,对学生干部接下来的学习工作做出重要指示,告诫全体学生干部牢记习近平总书记讲话,坚定理想信念,把个人价值与社会价值结合在一起;站稳人民立场,为学院和同学们服务;练就过硬本领,搞好工作与学习,全面提升学生干部整体素质;投身强国伟业,为国家奉献自己青春力量。

1DB6F

这一次的学生干部学习交流会,让全体学生干部充分学习了解到习近平总书记五四寄语精神,体会到习近平总书记对山西的关心关怀和字里行间的殷切希冀,认识到自己在今后学习与工作中要更加认真努力,脚踏实地,以青春之我、奋斗之我为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。