当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

中北大学计算机科学与技术学院2022年学生干部素质拓展活动圆满结束

发布时间:2022年11月03日 12:35    作者:    来源:     点击率:

2022年10月30日,计算机科学与技术学院全体学生干部杨晓东副书记和周宇宏老师的带领下,于早上九点中北大学东区训练馆中,开展了为其一天的素质拓展活动。本次活动旨在提升学院内学会干部间的合作沟通意识,同时阐明合作才能共赢的道理,表现了我院对学生未来的美好希冀。

9FDA6

本次拓展训练共分为上午、下午两个阶段。上午的时候,在负责人为集体合影留念后,开始了应变小游戏,并对游戏失败的同学做了一些小惩罚。之后负责人进行了分组,并各自进行团队建设,设计队旗、队名、口号等团队必要的元素。

在此期间,同一个队伍中的每个队员也从原本的陌不相识,到后来可以相互侃侃而谈,都很迅速的对彼此有了一定的了解。两支队伍组建完毕之后,为了培养合作意识以及学会换位思考的能力,开展了“红黑游戏”,让参与的学生干部们意识到困难面前冷静处理,成员之间紧密合作和相互信任的重要性。

下午四小时的时间里,大家延续上午的分组,变得熟悉了许多,负责人发布的游戏也更有难度。首先进行了一轮“卡片排序”,规则比较简单,但是非常考验团队之间的配合能力。在这个游戏中,每个人在一起变成了一个整体,一个人失误,可能全队的努力都会白费。虽然如此,但是我们之间没有相互指责,只有相互鼓气加油,虽然身处逆境,但是我们每个人都没有放弃。接下来的“达芬奇密码”游戏中,大家积极分享自己的成果,每个人也为了团队的荣誉更加奋力地去拼搏,锻炼了观察能力和发散性思维,为以后的学习提供了很多帮助。

本次活动圆满结束,虽然整体都是以一个游戏的方式呈现出来,但是这种轻松的方式让学生干部们在不知不觉中都有了一定的了解,打破了部门局限,提升了集体归属感以及合作意识。本次活动充分体现出我院学生干部的团队协作的精神面貌,更加有力促进了今后我院学生工作的开展。