当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

计算机科学与技术学院校园歌手大赛圆满结束

发布时间:2023年03月30日 21:36    作者:    来源:     点击率:

为丰富同学们的日常文化生活,营造积极向上的校园文化氛围,为每位同学提供了一个展示自己的机会。计算机科学与技术学院文体部于3月18日在15203教室举办了院级校园歌手大赛初赛。

在初赛时23位同学们都很紧张,但大家都尽力表现出自己最好的一面。八仙过海,各显其能。那厢你方唱罢,余音绕梁,三日不绝;这厢我刚登场,缓缓抒情,歌声动听。从轻快豁达的《勉为其难》到深情不甘的《天后》;从悠远清亮的《你就不要想起我》到温暖婉转的《听》;从原创歌曲《没什么》再到感情充沛的《大眠》。现场座无虚席,同学们认真地用自己的方式投入这场音乐盛宴中,有的用手机或是相机从始至终录制;有的则是专注地享受每一首歌曲。选手演唱完后现场都会爆发出雷鸣般的掌声。

根据评委们的评分统计出十位同学入围决赛。决赛的赛制是十位选手分别演唱一首歌曲,根据评分进六名同学进行第二轮。评委们再根据六位同学第二轮演唱的歌曲评出一二三等奖。

计算机科学与技术学院文体部于3月25日在11108教室举办了院级校园歌手大赛决赛。开场时由志愿者许哲学长进行说唱表演,一下子就点燃了全场,让气氛变得热烈激动。

在决赛中选手们都颇有实力,选歌风格各具特色,使比赛更有看点。在十名选手全部演唱完后,工作人员在现场进行了一个听歌识曲的小游戏,同学们都积极地参与到这个小游戏中,每次歌的前奏刚出来,便有人积极抢答,并唱几句进行展示,工作人员给每一位猜出歌曲的同学都发放了小本子,现场气氛一度变得非常活跃。

第二轮比赛也很快在热烈激动的欢呼声中结束。工作人员在算评分的同时,陈子琦同学扮演可爱的玩偶熊为大家带来了一段舞蹈,活泼的动作给快乐的活动收了个尾。最后,由团委副书记罗钦以,文体部部长郭振文,以及特邀嘉宾许哲为选手颁发了奖状。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月,凝聚心头不变的情节。熟悉的旋律,演绎时代的激越,回荡情怀不改的真切。计算机科学与技术学院校园歌手大赛在一片欢快与热烈中圆满落幕!