当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生动态 >> 正文

计算机科学与技术学院心理站“幸福日记”打卡活动进行中

发布时间:2023年04月06日 12:24    作者:    来源:     点击率:

为迎接525大学生心理健康日的到来,计算机科学与技术学院心理站组织了面向学院全体学生“幸福日记”30天打卡活动,旨在让大家关注自身成长,积极生活,意识到我们的生活并不是布满乌云,而是到处充满着惊喜和美好。生活的甜是可以积攒的,就像揣在兜里的糖。希望同学们通过三十天的坚持打卡,可以更深刻地认识到生活不是选择,是热爱;爱自己,是终身浪漫的开始。

本次活动为个人每日打卡形式,内容不限,主题多样,每人坚持30天每日记录幸福瞬间并分享至QQ空间中。通过每天坚持进行打卡活动,不仅能够培养同学们感受幸福的能力,发现美好的眼睛,还能够在一定程度上提升同学们坚持自律的能力。与此同时我们为连续坚持打卡30天的同学准备了精美小礼品。2023年3月23日,作为“幸福打卡”第一天,同学们都很积极,都能发现身边的快乐与幸福。

面朝大海,春暖花开。拥有健康积极的心态才能拥有美好幸福的生活。通过连续30天的幸福打卡,发布每日幸福瞬间,营造出良好的心理健康教育氛围,一扫秋冬的肃杀与萧条,让学院充满朝气,让学生心中充满爱。在活动期间,我们的幸福观察员每天也会查看大家的“幸福”打卡瞬间,并把相对有感觉的打卡记录发到打卡群,让每个人都感受到幸福与温暖。

幸福似水,在心间静静流淌,润泽心田,用心去捕捉一缕春风,一片阳光,一方雨露,幸福就能生根开花,像百合花一样绽放,有馨香弥漫,充盈指尖。生活中的幸福不像大海那样轰轰烈烈,也不像泉水那样沉寂无闻,它就像清澈的小溪.虽然是滑涓细流但更加温暖人心。

幸福没有固定的标准,但是它有一个底线。幸福的底线就是快乐:我快乐,所以我幸福。转眼间活动已经进行到中期,参加活动的每名同学在这期间都在坚持打卡,分享属于自己的“幸福”。

参与活动的同学都对这次活动充满热情,积极投入到每日幸福打卡中。在为期10多天的幸福打卡活动时间里,同学们充分利用自己的眼睛和心灵,发现并感受身边的美好事物,记录下每天的幸福瞬间,为大学生活锦上添花,留下一段更加美好的回忆。距离4月22日活动结束还有一段时间,希望同学们可以继续保持发现身边的美与幸福。

本次幸福打卡活动充分展示了同学们积极向上、乐观开朗的生活态度。通过此次活动的开展,同学们以更积极乐观的态度面对生活,更好地落实学习任务,学好自己的课程,合理安排学习生活,眼里有“太阳”,心中有方向。我们的打卡活动还在进行中,会持续给大家推送,大家敬请期待。