当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 科技创新 >> 正文

第十三届科普知识竞赛决赛圆满落幕

发布时间:2016年10月30日 19:44    作者:    来源:     点击率:

2016年10月29日星期六晚上七点,令人期待已久的第十三届科普知识竞赛在德怀楼开赛。经过初赛和复赛的筛选,剩下的精英们齐聚一堂,迎击最后的挑战。

参加决赛的队伍有洪荒少男队,小目标队,集英队,天宫十号队和出奇队五个小队。首先是小题快答环节。时间飞逝,屏幕上科普题目一道接着一道,选手们埋头作答,台下的亲友团为自己小队队员加油鼓劲,同时也热情投入到答题环节中,参与活动。经过PPT展示环节,出奇小队以90.5分领先全场。接下来的观众评委互动环节和抽奖环节,大家一起进行游戏和抽奖,气氛轻松幽默,其乐融融。短暂的互动之后,比赛继续进行下一环节,抢答环节。队员们拿好手机,争分夺秒争取抢答机会。题目变幻莫测,观众们也进行小声讨论,为自己的队员捏了一把汗。为缓解气氛,继续进入观众互动环节,亲友团也出人出力上台抢答。互动之后,又进行了大乐透环节。伴随着答题进入白热化,会场气氛高涨。

比赛环节结束之余,虽然会场突然停电,亲友团却热情不减,均举起手机点亮教室,一时间灯光闪闪。为烘托气氛,我们又进行了评为观众互动小游戏,缓解突然熄灯带来的尴尬。本次比赛不仅仅为我们科普学识,还诠释了“友谊第一,比赛第二”的比赛思想。