党群工作

大数据学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研交流及高校教师违反师德师风典型案例警示教育大会

发布时间:2019年10月30日 16:08    作者:    来源:     点击率:

1018日下午4:00,大数据学院党委书记郭书杰组织召开了“不忘初心、牢记使命”调研交流及高校教师违反师德师风典型案例警示教育大会。会议在主楼919会议室举行,全体院领导、支部书记、各科室科长及各学科部主任、副主任参加了会议。

会议第一项,学院党委书记郭书杰向参会人员宣读了中共中北大学委员会【201923号文件《关于开展高校教师违反师德师风典型案例警示教育的通知》。宣读完毕后,郭书记特别强调:各学科部要尽快利用各自集中学习的时间,组织学科部全体教师认真学习该通知内容,严格杜绝类似问题发生。同时,无论何人一旦发生类似问题绝不姑息,并且全体师生都有权利和义务对此类问题进行举报。

接着,郭书记就自9月份以来,我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况组织大家进行了讨论。所有参会人员各抒己见,就调研中发现的问题发表了自己的见解。讨论最后,大家对一些问题形成了一致看法,比如针对重修和补考的学生,在每学期开学初对其进行学业预警,充分发挥校友辅导员的作用,探索新的育人模式,简化申请教室手续,明确部门职责方便学生办事等。会上对制约学院发展的几个问题,郭书记要求大家会后要作进一步深入的思考,提出好的意见和建议,以此进一步推动学院的发展。

通过这次会议,大家不仅受到了教育,也明确了各自工作中存在的问题,更加重要的是以此为契机,大家进一步思考了今后如何更好地做好自己的工作,为学院的发展更好地贡献自己的力量!