党群工作
当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会暑期社会实践二队第五天——弘扬红色文化,践行革命精神

发布时间:2018年07月15日 00:12    作者:    来源:     点击率:

2018年7月15日,艳阳高照,气温回升,中北大学研习会二队的徒步前往兴县教育科技局,开始了一天的实践活动。上午研习会二队采访了兴县教育科技局的闫高峰老师,闫老师从自己的教育生涯出发,向实践队介绍了当地的教育状况。

近年来,兴县把发展基础教育作为最大的民生工程,持续加大财政投入和建设力度,进一步优化了教育资源配置,将革命历史与红色教育融入学生课堂,同时围绕带动和组织广大青少年共同学习、传承与弘扬革命精神,教育局联合青联、学联、少工委等组织,针对青少年现实需求和阶段特点,设计开展富有吸引力、传播力的学习活动,引导广大青少年掀起学习热潮,培养具有革命情怀的青少年。

413BF

下午研习会二队在所居住的旅馆内召开会议,学习总结这几日走访的所见所得。

16BC7

会议内容可以概括为以下五点:

一、当地的经济比起前几年有极大的好转,红色旅游在其中发挥着重要作用,当地人民传承发展红色文化,发扬红色精神,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想;

二、当地人对于这片生养自己的土地有着极其深厚的情感,人们表示,越了解这些红色文化,就越来越想保护这些文化;

三、红色精神已经融入到了当地人的生活之中,可以在方方面面人感受到种精神的影响;

四、兴县这几年发展飞快,每年都有很多新的变化,对于红色旅游越来越重视,对于革命纪念馆的维护力度也加大了很多;

五、在兴县的许多旧址可以看到,当年国家领导人就在一张书桌,一盏油灯的艰苦条件下建立了中华人民共和国,我们要牢记历史,不忘初心,砥砺前行。

主题团会后,研习会二队前往兴县南山,进行第一次团建活动。

队员们在爬山过程中感受兴县的底蕴,不忘中国共产党艰苦奋斗的革命精神,身体力行,通过深入地思考与实践,坚定永远跟党走,为国做贡献的决心。在以后的学习生活中,坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习,努力成为有理想,有本领,有担当的社会主义建设者与接班人。