党群工作

中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会暑期社会实践二队第二天——壮志坚信马列,岂疑星火燎原

发布时间:2018年07月12日 23:49    作者:    来源:     点击率:

2018年7月12日,一早,兴县便下起了瓢泼大雨,但是中北大学研习会二队队员对兴县这片红色革命圣地的神往并未有丝毫消减,吃完早饭后,一队人便冒着大雨踏上了走访兴县政府之旅。

上午研习会二队造访了兴县政府办公室,工作人员在听说研习会二队来这里进行红色文化对青少年影响的调研以及对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习与贯彻落实情况后热情地招待了二队的成员,在交谈过程中工作人员介绍了兴县政府各个部门的职务,并专门联系了各个部门负责人,为研习会二队安排了各个部门的走访时间。

21572

下午研习会二队走访了兴县文物旅游局,询问有关情况,在交谈中工作人员告诉研习会二队成员,县政府对学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想十分重视,并以此为行动指南,大力发展红色旅游,制定了大量的优惠政策,除此之外,县政府还注重红色精神的传承与发展,专门为青少年红色教育制定了相关政策,旅游局、教育局和纪念馆等多个部门协同合作,不定时共同开展青少年红色教育活动。同时工作人员给我们介绍了红色旅游在兴县扶贫攻坚工作中发挥的巨大作用,将红色旅游与脱贫攻坚结合起来形成产业优势,比如修建红色一条街,支持贫困户设立相关商铺,出售相关红色纪念品等等,坚持以人民为中心的发展思想,不断促进人的全面发展,全体人民共同富裕。

在走访完旅游局后,研习会二队全体成员怀着沉重的心情参观了晋绥革命先烈陵园。朱瑞将军,赵一曼同志,杨靖宇同志,无数叫上名的,叫不上名的革命先烈,都让我们感受到了中国革命成果的来之不易,是无数革命先烈抛头颅,洒热血换来的。烈士永生、浩气长存!当坚定的信念和无私的奉献精神汇聚到一个人或一群人身上时,那便是永生。先烈们艰苦奋斗,勇于斗争的革命精神永远活在人民心中。

73E1E

晚上,队员们总结一天的收获感悟,同时规划第三天的行程安排。经过一天的走访与参观,二队成员深刻认识到对人民尤其是青少年进行红色教育,传承与发展红色精神的重要性,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观以及习近平新时代中国特色社会主义思想,将这些精神内化于心,外化于行动,为实现中华民族伟大复兴而奋斗!