党群工作

中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会暑期社会实践一队第一天——几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山

发布时间:2018年07月11日 22:04    作者:    来源:     点击率:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,大力学习弘扬“延安精神”,积极响应共青团中央关于2018年全国大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,以实际行动承担新时代青年的责任,勇做担当民族复兴大任的时代新人,中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会拟赴陕西省延安市及山西省吕梁市,进行以红色旅游资源调查及革命老区精神与新时代新思想的联系为主题的社会实践活动。

作为中国革命的落脚点和出发点,延安市是中国革命根据地城市中旧址保存规模最大、数量最多、布局最为完整的城市。党中央和毛泽东主席等老一辈革命家在这里生活战斗了十三个春秋,领导了抗日战争和解放战争,培育了延安精神,是全国爱国主义、革命传统和延安精神三大教育基地。在此次社会实践中,中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想研习会暑期社会实践一队将以延安市红色旅游资源为主题,走访当地政府部门、延安精神研究中心、革命遗址、革命纪念馆等地,并以问卷调查、街头采访、理论宣讲等形式,结合新时代特点,深入学习“延安”精神,学习、研究、践行、弘扬习近平新时代中国特色社会主义思想。

48813

7月10日下午,习近平新时代中国特色社会主义思想研习会暑期社会实践队出发之际,校团委书记李俊华老师,校团委副书记魏翀老师、刘玉巍老师,大数据学院党委副书记杨晓东老师、团委书记崔媛老师、学生科科长魏春燕老师莅临现场为实践队员加油打气,并与队员合影留念。

463BF

7月10日晚十一点,实践一队踏上开往延安市的火车,为期十天的暑期社会实践活动就此展开。

7月11日早,实践队到达延安。

43CBA

与延安大学校团委及延安精神教育基地对接,顺利入住延安大学学生宿舍。简单休整后,实践队与延安大学张思德青年志愿者协会取得联系,对在延安市的暑期社会实践活动作出简单协商与规划。

3B0A4

下午,实践队员走访延安市延安精神研究中心,对延安市“延安精神”教育、传播、实践活动简单了解,对接下来的行程与合作进一步作出规划。

30959

“几回回梦里回延安,双手搂定宝塔山。千声万声呼唤你——母亲延安就在这里!”从太原到延安,从太行山到宝塔山,从太行精神到延安精神,中北学子一步步追寻历史的足迹、追寻国家的征程、追寻伟大的精神。在延安市的实践之旅中,实践队员将以饱满的热情与新时代青年的责任与担当,积极投身到本次社会实践中去,为学习、弘扬、实践习近平新思想与“延安精神”交上一份青春的答卷!