党群工作

大数据学院第九期入党积极分子培训活动圆满结束

发布时间:2017年11月13日 20:26    作者:    来源:     点击率:

2017年11月11日至12日,我院于06601及07101教室举办了为期两天的第九

期入党积极分子培训。本次培训班有幸邀请到院党委书记郭书杰、院党委

副书记杨晓东等为大家授课。本次院党课旨在系统培训《中国共产党章程》,党的发展历程,党的性质、宗旨及指导思想等内容,使入党积极分子进一步了解党的政策,体会党的理念,贯彻党的精神,从而早日加入中国共产党。

11日上午8时,开班典礼正式开始,同学们起立共唱国际歌,现场气氛庄严热烈。在强调课堂纪律、日常考核及考试时间等细节后,培训课程正式开始。上午,李运芝老师和雷丽蓉老师分别讲解了党员的权利和义务以及党的优良传统与作风。

下午,同学们围绕"三严三实与党员的义务和权利结合"这个话题展开了激烈的讨论,随后大家将讨论结果、心得记录并上交。紧接着院党委书记郭书杰向同学们讲解了党的性质,郭书记引经据典,授课严肃而不失生动,他充分结合自身经历,详细的为同学们讲解了他对党的认识,展示了一名优秀党员的思想深度和素质水平,为同学们树立了典范。晚上,崔媛老师带领同学们观看了电影《建党伟业》,回顾了建党的伟大历程。一天的培训课程结束,老师们精彩的讲解、生动还原历史的影片,使同学们获益匪浅。

12日,廖海红老师对党纪律的深入阐述、赵永娟老师对十九大的深刻剖析以及孙俊伟老师对入党手续及文书写作的严格说明,使同学们对党有了进一步的深刻认识。随后,同学们就“青年大学生应如何继承和发扬党的优良传统与作风”问题阐述了自己的见解,并记录上交。崔媛老师再次带领大家观看影片《建国大业》,回顾了革命先辈们在建国历程上的丰功伟业和艰难险阻。本次培训活动圆满结束。

通过我院第九期入党积极分子培训,入党积极分子们不仅学习了解到党的详细概况、严格的组织制度、严明的纪律,感受到党的优良作风,并在心灵上受到感召,铭记纪律,在平时的学习生活中严于律己,而且让入党积极分子们更加清楚入党的条件,时刻督促自己向优秀党员看齐,为成为一名优秀的党员而时刻准备着。

中共中北大学大数据学院党委

2017年11月13日