党群工作

计算机科学与技术学院党委理论学习中心组召开专题学习会深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神

发布时间:2023年12月05日 08:59    作者:    来源:     点击率:

计算机科学与技术学院党委理论学习中心组召开专题学习会

深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神

12月4日,计算机科学与技术学院党委召开理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神。院党委书记喻华兵主持会议,学院班子成员、党支部书记、辅导员参会。

会上,院党委书记喻华兵领学了习近平总书记关于安全生产重要论述和对我省吕梁市离石区永聚煤业办公楼“11·16”重大火灾事故的重要指示精神,传达了山西省委常委会扩大会议暨全省持续深入开展安全隐患排查整治工作会议及学校有关会议精神。

他指出,学院历来高度重视安全工作,近期虽然开展了实验室安全检查、学生宿舍安全大检查、消防演练和校园安全主题班会等工作,但学院安全工作涉及方方面面,一定要进一步牢固树立安全发展理念,强化底线思维,压实安全责任,在师生安全管理、科研保密、意识形态、实验室安全等方面要更加全面细致排查、严格要求、严格管理。

他强调,要时刻牢记习近平总书记谆谆教诲和教育使命任务,要把安全作为做好学院各项工作、推动教育高质量发展的根本前提。要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,把思想和行动统一到习近平总书记的重要论述和重要指示精神上来,牢牢守住发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,坚决维护师生生命财产安全和学院安全稳定,以实际行动为建设平安校园贡献力量。