当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

数据学院权益服务部第二次部门接待日活动成功举办

发布时间:2020年10月27日 11:26    作者:    来源:     点击率:

了解社会时事,关注学生心理

2020年10月20日中午12:30,大数据学院权益服务部于文瀛五108举办了第二次部门接待日活动。本次活动,我部邀请了大二各班班委来参加此次活动,针对同学们在学习,生活方面存在的问题,以及当下时事热点展开讨论,旨在了解学生动态,解决实际问题。了解同学们的思想动态,是权益服务部为全院学生服务的基础。

13FE5

本次会议中,我们先对“大连理工一研究生实验室身亡”这一问题展开了激烈讨论。数起研究生,大学生自杀身亡事件,究其根本,大多是因为自身压力没有得到排解,心理负担重,才导致了悲剧的发生。对此班委们认为:学校和家长应该更加关注学生的心理健康,对于压力过大的同学应该采取适当方法为其排解压力,尽可能的避免此类悲剧的发生。
  随后,我们就“赵立坚称台湾没有所谓外交官”这一社会热点展开激烈讨论。中国驻斐济使馆已经发表声明,中方并要求斐方对此进行彻查。斐方表示重视中方关切,将恪守一个中国原则,妥善处理此事。对此班委们认为:一个中国原则是坚定而不可动摇的,自古以来,台湾是中国不可分割的一部分。对于台湾,在必要时要进行武力式的收复,以弘扬我国国威。
  会议的最后,我们也对“教育部提倡由体育老师担任班主任,并将提高体育所占比例”这一热点话题进行讨论。各班班委积极发言并表示提高体育所占比例能够使同学们更加健康的成长,并且认为体育老师担任班主任可能会比语数外等主课老师担任班主任更加用心,同学们认为体育时间的增加会让文化课所占用时间及课后作业减少,会在一定程度上减少学生的负担。

本次部门接待活动中,大家积极讨论,认真思考,畅所欲言,营造了热烈的活动氛围,使得本次活动圆满成功。
  我部会一直致力于维护同学的合法权益,并且及时了解同学的思想动态,积极帮助同学们解答疑问,维护全院学生的合法权益,为同学们保驾护航。相信在大家的努力下,大数据学院将越来越优秀。