当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会 2020年换届大会暨新生见面会隆重举行

发布时间:2020年10月30日 20:55    作者:    来源:     点击率:

20201029日,中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会2020年换届大会暨新生见面会在科艺苑西侧报告厅隆重举办。出席本次会议的嘉宾老师有大数据学院党委副书记杨晓东老师、学生科科长魏春燕老师、学院团委周宇宏老师、学生科孟姣老师、乔方毅老师、王盼老师。

大会伊始,大家共同观看了2020年中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会宣传视频,向全体嘉宾和新同学详细展示了各类活动剪影并与大家共同回顾研习会的发展过程,共同见证研习会的薪火代代相传。

大会开始第一项,全体起立,奏唱中国共产主义青年团团歌。接下来,由上任研习会会长罗坤同学对2019-2020学年工作做出总结报告。罗坤同学指出了现阶段研习会在发展过程中所存在的问题,并且提出了具有建设性的解决方法。对新一届研习会骨干提出了几点建议,希望新一届研习会骨干成员能够以青春书写时代责任,带领好大家,将研习会进一步发展壮大,将理论学习更加深入。接着由理事会会长田野同学宣读了新一届中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会干部名单。紧接着是隆重的授徽仪式,各位嘉宾老师将神圣的会徽亲手佩戴在新会员代表胸前,会徽在新老成员的手中传递,薪火相传,共建研习。金色的会徽代表的不只是研习会的形象,还象征着研习会不忘初心,砥砺前行,追求卓越的精神。

授徽仪式完毕后,新一届干部代表发言。会长白云凤同学回顾了自己的工作经历,讲述了个人成长感悟,言语间流露出的是匆匆岁月里个人与团队的成长,同时白云凤同学也提出今年的工作重心主要在内部建设和理论学习上。团支书王杰同学提出研习会的改革需要全时段推进、全方位协调,既要有制度的创新,也要有思想水平的提高,并希望所有会员撸起袖子加油干,以饱满的热情投入到研习会的工作中,实现自己的价值和意义。副会长杨宝娜同学表示研习会的成长由全体会员见证,一路的坎坷更加磨练了、坚定了全体会员们的信念,所有会员都是研习会的奠基人,都在为研习会做出自己的贡献。同时也具体讲述了自己未来在研习会的工作计划,帮助大家更好地学习理论知识,提高大家的思想建设水平。

新一届干部代表发言完毕后,全体会员庄严宣誓。

最后,由大数据学院党委副书记杨晓东老师对此次大会进行总结发言,他提出此次会议是薪火相传的具体体现,是工作交接的重要仪式,并指出研习会为理论性社团,有责任引领中北学子学习习近平新时代中国特色社会主义思想。我们需要紧跟时代发展,把握时代脉搏,更好地践行和发扬习近平新时代中国特色社会主义思想,将研习会打造成会员自身学习先进思想理论的平台,实现学习出精髓,活动出精品,人员出精英的目标。

此次换届大会的顺利召开不仅为中北大学习近平新时代中国特色社会主义思想大学生研习会注入了新的活力,还充分展示了新一届领导成员的精神风貌与认真负责的工作态度。同时此次大会让新会员了解到研习会的光辉与艰难的历史,使新成员与前辈之间有了更深的认识。青春正逢新时代,我辈自当接力行。相信在所有会员的不懈努力下,研习会将会越来越好。