当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

数据科学与大数据技术专业学习经验交流会

发布时间:2020年11月02日 11:12    作者:    来源:     点击率:

2020年10月27日下午四点整,中北大学大数据学院数据科学与大数据技术专业在11208教室隆重举办了“数据科学与大数据技术专业学习经验交流会”。参加本次学习经验交流会的老师有雷海卫、井超老师,大四学生代表王驰、句亚莉、王彧泽,以及18、19级全体数据科学与大数据技术专业的同学。

随着井超老师简单的介绍了三位学长学姐们,学习经验交流会正式开始了,三位大四学生代表从他们自身的经历为大家进行分享,他们言传身教,以实际的例子指导在坐的学弟学妹们今后更好的学习和生活。王驰学姐主要讲的是她自己的大学经历以及来了大学之后从哪些地方发展自己,她告诉学弟学妹们,预则立不预则废,一定要提前规划好自己的大学生活,了解自身的实际情况,从自身出发,制定合适的规划。句亚莉学姐主要讲了关于学习和考试方面的经验,她指出平时上课一定要注意积累,有重点的去学习,即时和老师沟通自己学习上的困难,严格按照老师的要求来,平时老师们上课讲的重点就是考试的重点,所以平时功夫到位考试的时候就会轻松一些,其次还要主要的是多去敲代码,不要眼高手低,越是基础越是重要。王彧泽学姐主要从保研经验和夏令营两方面进行讲述,她告诉大家,关于保研大家一定主要确保自己每一科的成绩,同时去参加一些创新类的比赛,可以加一部分创新绩点;利用寒暑假假期可以参加一些学校的夏令营,不管是要考研的同学还是保研的同学都可以参加,这样你可以充分了解你的目标院校,同时针对后续的学习也是很有帮助,同时可以找到一些自己感兴趣的专业知识。

最后两位老师分别发言。井超老师告诉大家选择了大数据就是选择了未来,学院的老师也在和大家一起学习,计算机技术的更新换代很快,谁都跟不上时代的步伐,而我们能做的就是强化自身,充实自己,老师们一边教学一边也在学习新的知识,也会尽可能的给大家第一手资料,需要学生们的配合,认真完成老师的要求。雷海卫老师指出,终身学习很是重要,尤其是在这个日新月异的时代,并且关于我们数据科学与大数据技术专业就是要突出“大”字,这个“大”是需要大家付出别人更多的努力和汗水才可以得到的,还告诫大家不要总是看到别人在人前的光辉,要想到他在人后付出的艰辛。

学习经验交流会让大家对专业和今后的学习有了更加清楚的认知,让18、19级的同学们对未来的方向更加明确,未来是属于大数据的,而大数据专业的学生未来可期。