当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

大数据学院权益服务部第九次部门接待日顺利举行

发布时间:2020年11月02日 18:48    作者:    来源:     点击率:

倾听学生心声,了解社会百态
   大数据学院权益服务部第九次部门接待日于2020年10月27日中午12:30,在文瀛五108举行。我部邀请了大一各班班委来参加此次活动,针对同学们在学习、生活方面存在的问题,以及当下的时政热事进行讨论,旨在了解学生动态,解决实际问题。

D5DF

首先,大家对“中北大学成为山西省重点建设三所高校之一,清华北大等高校支持中北大学双一流建设”这一话题进行激烈讨论。中北大学成为重点建设高校、受到众多高校支持,其根本原因在于学校拥有厚重的历史文化,卓越的教学能力,先进的设施设备,以及越来越多高素质人才的涌出。对此班委们认为:学校能够成为山西省重点建设高校,并得到众多高校支持,不仅是对我校实力的认可,更是为学生未来的发展提供了优异的条件。今后学校的发展建设仍需我辈人更加努力!

A6E3

然后,又对“环卫工人的手”这一社会热点话题进行激烈讨论。环卫工人为了社会环境的美观整洁,任劳任怨,他们冬顶严寒,夏冒酷暑,年复一年,日复一日,无论风吹雨淋,他们选择坚守,呵护了万千马路,却忘记呵护自己的双手。对此班委们表示:环卫工是一种高尚的职业,但由于社会地位较低,他们的劳动成果不被尊重甚至遭人歧视,为了改变这一现象,我们新时代大学生应该提高自己的道德修养,从自己做起,从身边的小事做起,爱护环境,尊重他人的劳动成果。

C45C

最后,大数据学院社团联合部主席阳旭对如何成立社团,为何加入社团,以及社团存在的意义进行了讲解,强调了中央的“两个全面”建议,既“全体学生,全面发展”的发展建议,并希望学弟学妹们都可以加入自己喜欢的社团,在社团中充分锻炼自己,提升自己的实践能力,真正做到致知于行。

本次活动中,大一各班班委积极讨论发言,增进了同学们之间的交流,深入了解到了学生们的思想动态,生活状况和学习态度,更有利于学生日常活动的开展。权益服务部秉承着为同学服务的原则,会一直致力于维护全院同学的合法权益,及时了解同学的思想动态,为同学们解答疑问,为建设学院贡献自己的力量!