当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

大数据学院“实践归来话收获”圆满结束

发布时间:2020年11月04日 22:44    作者:    来源:     点击率:

大数据学院“实践归来话收获”圆满结束

2020年11月1日下午3时,由大数据学院团委实践部主办的“实践归来话收获”分享大会于11408H召开。其中,参加本次分享会的有院团委副书记张艳、院学生会主席徐江、各学院的实践部部长以及院学生会各部部长,此外还有所有18级各班的同学。

为积极响应共青团中央、中宣部、教育部、全国学联关于组织大学生接受社会教育,进行社会实践的号召,我校按照省团委统一部署,组织各学院进行暑期社会实践活动,这些团队向同学们分享他们的心得与收获。

活动开始首先由同学们一起奏唱团歌,实践归来话收获分享报告会也由此拉开了帷幕。

活动伊始,大数据学院实践部部长高天琦就暑期社会实践进行了讲解,他提出大学生参加社会实践是检验书本知识的必要选择,是学以致用的客观要求,是培养实用型人才的必经之路。同时希望中北学子们对习近平新时代中国特色社会主义思想的实践担当有更深刻的印象,并能主动承担起新时代青年的责任,树立实践思想的义务,在实践中将太行精神弘扬!

第一位分享实践故事的是贾帅鹏同学。下乡扶贫、追寻革命足迹、禁毒宣传活动、学习党史党章、了解非遗民间技艺、助力黄河生态保护等等,每一个经历都弥足珍贵,每一种体验都有不一样的感悟。不忘初心、好好学习、报效祖国、服务人民是他对自己对同学们的寄语。
    中场休息时,迎来了数钱、摇一摇、抽奖等小游戏,实践部也为获奖的同学准备了精美礼品,游戏的进行也将活动推向了高潮。

从抗击疫情,到身在公安,从红十字会志愿者,到文明旅游志愿,再到爱心支教。这是蔡奕明同学的故事。历时8个月实践活动,长达7年的志愿服务故事。“与祖国同行,为人民奉献,有着一腔青春热血和一肩担当”是他的座右铭。这也确实激励着他在实践与奉献中焕发出更加绚丽的光彩。

随后的休息环节,自由音协的黄宇鹏同学为大家带来了一首《盗将行》,歌声优美,回味无穷。同时再一次调动了活动气氛。

之后是胡亚蕾同学带来的分享。没有一份成功是不需要汗水的,作为思源艺社爵士舞队队长,高强度的训练便是她的日常,为梦而战,认真对待每一次演出、每一次比赛。“知己知彼、百战不殆”便是她对自己的寄语。

随后,胡亚蕾同学也为我们带来了一支爵士舞蹈,研习会朗诵队为大家带来关于武汉抗疫的朗诵表演,将活动氛围带到了顶点。

一次井冈行,一生井冈情。最后出场的是罗坤同学,一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,他为同学们分享了他在井冈山团团夏令营的难忘经历,同时为我们展示了去年研习会三个实践队的青春风貌——深入精准扶贫,明确成才之路和肩负的历史使命,以及践行社会主义核心价值观。

最终实践归来话收获分享会也在颁奖中落下了帷幕。