当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

大数据学院2020年团建培训工作会成功举办

发布时间:2020年11月13日 21:09    作者:    来源:     点击率:

为了帮助19、20级新任团干尽快了解熟悉工作岗位及相应职责,更好开展团支部工作,增强各团支部凝聚力,我院于11月8日晚在15101H举行了2020年第二次团建工作培训会。

首先由我院学生第一党支部负责人张焱梁同学向大家细细讲解了申请入党基本流程和加入中国共产党的重要意义,对于入党申请书格式、篇幅、写法内容等,都列明了严格且具体的要求。“推荐优秀团员加入中国共产党,为党注入新鲜血液是我们每个团干的责任,是国家强盛的需要,更是提高共青团凝聚力和吸引力的准备”,全体团干们备受鼓舞,更加充分意识到共青团员的肩挑重担。

大会第二项由学院团委副书记张艳同学向团干们介绍了学院的团情概况、团务工作、主题团日活动、青志活动、五四优秀个人与优秀集体的评选、青年共产主义培训学校等相关工作内容。还介绍了其他优秀五四红旗团支部情况,使同学们深刻地意识到拥有较强团干业务能力的重要性。她还提到团干在团结支部成员、提高支部影响力和团员整体素质等要走在队伍前列,起到模范带头作用,同学们感触颇深。

学院团委组织部雷婷同学向大家介绍了包括团籍管理、团日活动、团支书考核、团支部考核、五四评奖评优的具体内容,着重强调了团籍管理工作以及团日活动中的注意事项,全体团干都对团务工作有了一个明晰的认识和理解。并邀请高年级优秀团支书代表乔熙茜同学为大家分享经验。她向大家分享了自己担任班级团支书的亲身经历,着重讲述了保持对工作真心热心情况下业务能力的提升过程。

最后由学院新媒体中心运营部部长蔡奕明同学为大家讲述团日活动的宣传方式、注意事项以及文案撰写、官媒宣传等内容。他严谨认真地宣传文稿写作教学使大家掌握了良多宣传写作方面知识,收获颇深。

通过此次培训大会,团干们对自己肩上的责任和使命有了更加深刻的定义,希望大家在接下来的工作中,都能够永葆青春热血和真诚,脚踏实地不断提升自己的业务能力,为大数据学院团组织建设工作贡献出自己的青春力量。