当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

数据学院权益服务部于文瀛五108举办第十次部门接待日活动

发布时间:2020年11月15日 18:33    作者:    来源:     点击率:

了解社会时事,关注学生生活

2020113日中午12:30,大数据学院权益服务部于文瀛五108举办第十次部门接待日活动。本次活动,我部邀请了大一各班班委来参加此次活动。针对同学们在学习,生活方面存在的问题,以及当下时事热点展开讨论,旨在了解学生动态,解决学生疑问,同时,探讨热搜时事,发表各自见解。

undefined

本次会议中,我们首先对“压垮成年人只需一个家长群”这一问题展开了激烈的讨论。自互联网迅猛发展以来,为解决家长与老师沟通不便的问题,“家长群”应势而生。然而,却有些教师让家长为孩子批改作业,以此来减轻自己的负担。但是,就家长群体而言,本就工作一天疲惫不堪的他们,早已无精力去完成这些任务;另外,也有部分家长因为自身知识的缺乏,根本没有能力去完成。对此,班委们纷纷表示:批改作业应以老师为主,家长为辅,构建学校家庭一体化教学模式。老师和家长的分工要明确且适度,相互理解,共同为孩子打造更好的教育环境。

随后,我们就“失去四肢女教师教书12年”这一社会热点展开了激烈的讨论。英语教师杜宣梅不屈命运、奋发努力的坚毅让她戴着义肢站上了三尺讲台,用没有手掌的双臂,已书写出12年教书育人的美丽芬芳。对此,班委们纷纷表示:教师是神圣而又伟大的职业。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。正是因为有他们的存在,祖国的花朵才能茁壮成长。

会议的最后,我部邀请19070142班班长王梓宇同学为大一学委解决如何提高班级的学习氛围与如何处理同学们在学习生活中的问题,并给出了相应的解决方案。王梓宇同学希望学弟学妹们以共同学习,共同进步为目标,在日常生活中真正做到致知于行。

在本次部门接待活动中,大家积极讨论,认真思考,营造了热烈的活动氛围,使得本次活动圆满成功。我部会一直秉承着为同学服务的原则,致力于维护全院同学的合法权益,及时了解同学的思想动态,积极为同学们解答疑问,为同学们保驾护航,为建设学院贡献自己的力量!相信在大家的共同努力下,大数据学院将越来越优秀。