当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

大数据学院青年共产主义培训班开班典礼及课程培训成功举办

发布时间:2020年11月24日 16:04    作者:    来源:     点击率:

为了提升学生骨干的理论素质及工作能力适应团学改革新形势,大数据学院团委于2020年11月21日在09302H成功举办了青年共产主义培训学校开班典礼及课程培训。莅临本次活动的嘉宾有:院党委副书记杨晓东老师、院团委周宇宏老师、院党委组织员许颜杰老师、学生科孟姣老师卫星老师、乔方毅和王盼老师。大一全体班委大二团干学生会主席团及各部门学生骨干共计二百余人参加了此次培训。

青共校培训大会在全员奏唱国歌中拉开帷幕,开班典礼第一项,由院党委副书记杨晓东做培训动员,杨老师从“学生干部的初心与使命、学生干部的责任与担当、学生干部学生干部的压力与动力”三个方面进行讲述,他指出作为学生骨干,要提高政治站位,坚定理想信念,掌握过硬本领,以强烈的责任感和庄严的使命感锻炼自我,提升能力,平衡学习和工作,为学院学校做出应有贡献。第二项,院团委老师周宇宏宣读培训安排、考核标准及纪律要求,使大家明知了本次培训的流程与具体安排。第三项,我院学员代表乔哲瑞同学发言,热情洋溢的青春誓言,充分彰显代表了当代青年大学生的责任与担当。开班典礼最后院团委副书记张艳同学领誓,所有参人员面对团旗庄严宣誓。

在休息片刻之后,我院青共校培训课程正式开始。校团委组织宣传部部长崔媛老师为我们带来开班第一课“青春以梦为马,奋斗不负年华—学生干部的责任与担当”环境与安全工程学院团委书记李佳丽老师为我们讲述了“如何做好高校基层团组织工作”两位老师的授课我们意识到不断磨练自己的信念,开拓视野,于创新,才可能成为一名优秀的学生骨干。最后,由我院团委周宇宏老师围绕“学生干部的得与失”这一主题告诉我们,日常工作生活要但行耕耘,把握得失,塑造自己。

下午,化学工程与技术学院团委书记李艳老师告诉我们通往“新时代学生干部的责任与成长成才”这条道路,不仅要有夯实的业务能力,更要有谦逊有礼的优秀品格学工部毋登辉老师用诙谐幽默的风格为我们讲解了“团学骨干的角色培养意识”学院王盼老师用典型鲜明的事例向我们介绍了“新时代高校网络舆情掌控及学生活动新闻稿撰写方法”学生骨干,无论在何时何地,都要看清局势,不信谣不传谣,做好自己本职工作,成为老师与同学们沟通的桥梁。最后,校团委学生兼职副书记张暄学带来“不忘初心,砥砺前行”的经验分享,着重讲述了平衡学习与工作的重要性,在同学们心中留下深刻印象。至此,中北大学大数据学院2020年青年共产主义培训班开班典礼及课程培训圆满结束。

学生骨干,挑起的是责任,展现的是担当,树立的是榜样,造就的是栋梁。学生骨干在学院建设中起到了中流砥柱的作用。我们相信在接下来的工作中大家可以永葆热情和真诚,为大数据学院的美好明天贡献自己的青春力量。