当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

大数据学院开展多种形式喜迎三八妇女节

发布时间:2021年03月10日 18:08    作者:    来源:     点击率:

大数据学院开展多种形式喜迎三八妇女节

2021年3月8日星期一,大数据学院团委学生会干部以国际三八妇女节为主题,举办了一系列庆祝活动。

当天上午,院学生会主席团同学们代表学院团委和学生会全体干部为学院部分女老师们送上了一朵朵小红花,代表着对女老师们“亿”点点的祝福,衷心祝愿三尺讲台上的女神们永远年轻美丽,身体健康,桃李满园。

晚上七点,生活部携手文体部在15号教学楼为学院全体女生播放了电影《送你一朵小红花》,电影的故事以两个身患癌症的青年为中心,讲述温暖的力量。通过电影中温情的故事,让女生们思考和直面了每一个普通人都会面临的终极问题——想象死亡随时可能到来,而我们唯一要做的就是爱和珍惜。我们每个人都有沮丧、有隐忍也会有眼泪,但我们都没有放弃,而是积极生活、主动探索。

在这个特殊的节日,通过这次活动,增进了老师与同学们的关系,密切了学院全体女生之间的联系,让大家感到了集体的温暖。最后,祝愿所有的女神三八妇女节快乐,积极乐观的面对未来的每一天,学业有成,事业顺心!