当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 团学动态 >> 正文

大学生廉洁文化演讲比赛新闻稿

发布时间:2023年11月22日 20:57    作者:    来源:     点击率:

中北大学计算机科学与技术学院生活部举办以“怀律己之心,抒廉洁之志”为主题的大学生廉洁文化演讲比赛

2023年11月18日9:30,计算机科学与技术学院生活部组织于15号楼举办了主题为“怀律己之心,抒廉洁之志”的大学生廉洁文化演讲比赛。

活动旨在于培养一代具有廉洁品质、道德观念和优秀表达能力的新一代青年,为实现国家富强、民族振兴贡献力量。

活动中,各位学生会代表参与活动,作为评委为每位参赛选手评出最合适的得分。同学们也踊跃参与,每位选手都激情讲演,诠释自己对廉洁的理解与期愿,台下的评委与观众也给予选手热烈的掌声。

参赛选手在台上以自己的语言向同学们普及了有关廉洁的知识与实例,帮助同学们认识到了廉洁的重要性。他们在活动中的精彩表现受到了台下评委与观众的良好评价。活动结束后,主席团的几位学长学姐为获奖选手颁发奖状以及奖品,并与他们合影留念。

本次活动圆满结束,培养了参讲同学面对多人时的随机应变能力与良好心态,让同学们对廉洁有了更深的理解。积极推进清廉学校建设工作,切实营造良好的校园廉洁文化氛围,使同学们更多了解廉洁文化知识,为我校培养优秀人才的同时,加强学生间廉洁文化的互动相信同学们在未来的生活中,定会将廉洁内化于心外化于行。